14.09 : clap de fin sur la Solitaire du Figaro 2023 ! La skippeuse allemande Susann Beucke, sponsorisée par DB Schenker, a terminé cette course mythique après 12 jours de navigation

Susann Beucke a déjà fait sa place dans le monde du nautisme en décrochant une médaille d’argent aux jeux Olympiques de Tokyo en 2020. Aujourd’hui, à 32 ans, elle se bat pour son rêve : devenir la première femme Allemande à remporter la Solitaire du Figaro. Sous « This Race is Female », Sanni s’est dévouée à fond lors de sa deuxième participation à cet éprouvant défi en solitaire.

« Je veux changer les façons de penser et prouver que les femmes peuvent concourir face aux hommes. »

Susann Beucke

Deuxième participation : après la découverte l’envie de vaincre

Pour cette seconde participation, Sanni a de nouveau bravé les éléments et gagné des places sur le classement général par rapport à l’édition 2022. Ainsi, elle démontre que l’abandon n’est jamais une option et que l’adaptation est la clé du progrès.. Sanni termine ainsi cette course légendaire de 3 445km à la 27e place, contre 31 l’année dernière. Mais pour elle, cette année n’était pas une question de performance :

« La première année est faite pour observer, la seconde pour explorer, la troisième pour performer ! »

Une aventure partagée

A chaque étape de la course – Caen, Morlaix et Piriac-sur-mer – DB Schenker a proposé à ses clients d’aller à la rencontre de la skippeuse. Des moments forts en partage pendant lesquels ils ont pu rencontrer Susann, visiter son bateau et bien évidemment exprimer tous leurs encouragements à notre aventurière !

Sanni sur son bateau pendant une escale de La Solitaire du Figaro 2023

Nous avons suivi sa course, nous l’avons encouragée, nous avons tremblé et nous nous sommes réjouis ! Découvrez dès maintenant une vidéo exclusive des bons et des mauvais moments de la course de Sanni. 👇

Ne ratez rien des aventures de Sanni en la suivant sur son compte instagram !